Полезные свойства лаврового листа


Лавровый лист является мощным и эффективным народным средством от насекомых-вредителей и обладает определенными преимуществами перед химическими препаратами.

 

Плюсы использования лаврового листа:

• натуральность;
• в засушенном виде сохраняет свои свойства, чем выгодно отличается от других растений;
• доступность и дешевизна;
• простота в использовании (листья, настойка, масло);
• эффективность;
• безопасность.
Лавровый лист против тараканов и других насекомых-вредителей – испытанное и эффективное средство, обладающее отличными отпугивающими свойствами.

Для тех, кто не желает использовать в квартире или доме различные химические средства и препараты для борьбы с насекомыми-вредителями есть прекрасная возможность избавиться от них при помощи доступного и дешевого народного средства, имеющегося практически в любом доме – обычного лаврового листа. Эту специю можно успешно использовать для отпугивания и уничтожения тараканов, моли, комаров и мух. 

Аромат лаврового листа тараканы не переносят. Если разложить листики этой специи по шкафам на кухне ив местах скопления насекомых, то в этих местах усатые вредители больше не появятся. Лавровый лист содержит вещество цинеол, запах которого насекомые не выдерживают и уходят. Эффективный способ избавления от тараканов – листья специи, смешанные с очистками свежего огурца.

Для отпугивания мух можно разложить листики лавра на кухонных полках, положить их в ящики стола, шкафчики, на подоконники, стол. Почуяв аромат лаврового листа, мухи сразу же улетят и больше не вернутся. Свежая специя действует сильнее, но и засушенные листья лаврушки вполне сойдут для борьбы с домашними мухами. Также эффективный способ отпугивания летающих вредителей – крепко заваренная настойка лаврового листа. Сделать настойку из лавра очень просто – 10-15 листиков пряности нужно поместить в емкость, залить стаканом кипятка и настоять некоторое время. Использовать настойку можно после его остывания, полученной жидкостью необходимо обильно смочить рамы окон.

Так же, как и мухи, комары боятся аромата лаврового листа. Для отпугивания кровососущих насекомых нужно разложить веточки свежего или засушенного лаврового листа в места скопления насекомых – возле окон, дверей. Почуяв ненавистный запах, комары не залетят в жилище. Эффективным средством от комаров является и лавровое масло, которым можно протереть рамы и двери дома и крепкий отвар лавра, емкости с ним можно расставить по всем комнатам квартиры или смочить окна.

Обжора-моль, которая всегда готова с удовольствием полакомиться новой шубой или закусить ковром в комнате, очень не любит аромат лаврового листа. Поэтому, чтобы избавиться от прожорливой незваной гости можно также использовать засушенные или свежие листья этой специи. Для большей эффективности лавровый лист нужно разложить в местах возможной дислокации моли – в шкафах с верхней одеждой, поместить в мягкую мебель, например, внутрь дивана и под ковер. Для избавления от пищевой моли, необходимо веточки пряности положить в кухонные шкафчики, где хранятся продукты. Если по одному лавровому листику поместить в каждую емкость с крупами и мукой, можно быть уверенным, что пищевая моль до них не доберется.

Published on 29 мая 2018 г.