Как убрать целлюлит


Результативность борьбы с целлюлитом зависит от целого комплекса процедур, направленых на восстановление гормонального равновесия, улучшение физической формы и интенсивный уход за проблемными зонами.

Антицеллюлитный массаж

Ежедневный массаж руками, роликом, щеткой или массажной перчаткой активизирует лимфатическую систему и благотворно влияет на кожу. Использование при таком массаже антицеллюлитных масел значительно повышает эффективность процедуры.

Контрастный душ

Улучшает кровоток и тонизирует кожу проблемных зон.

Обертывания

Очень эффективны домашние маски-обертывания, делать которые лучше всего на ночь. Лечебное средство (глина, мед, эфирные масла, грязи) наносится на проблемные места и оборачивается пленкой. Как результат – упругая гладкая кожа.

Правильный рацион питания

Невозможно победить целлюлит не сбалансировав свое питание. Необходимо потреблять больше фруктов и овощей, сократив потребление жирной и сладкой пищи.

Занятия спортом

Отличный эффект дает специальная антицеллюлитная гимнастика, направленная на проработку проблемных зон. Неплохо помогают такие виды спорта как плавание, бег, прыжки со скакалкой, велосипед.

Антицеллюлитная косметика

Использование антицеллюлитных кремов, скрабов, гелей и тоников способно разгладить кожу, повысить ее тонус, стимулировать синтез коллагена и вывести избыток воды. Наиболее стойкого эффекта можно добиться пользуясь косметическими средствами данной категории не менее одного раза в день и лучше всего — в сочетании с массажем.

Published on 17 июня 2018 г.